Новости       Денис Кораблев       14.02.2020 14:24      

Старт российских биатлонистов на чемпионате мира назвать удачным нельзя

В итальянском Антхольце стартовал чемпионат мира по биатлону. В первой гонке - смешанной эстафете - российская команда в составе Ирины Старых, Екатерины Юрловой-Перхт, Матвея Елисеева и Александра Логинова заняла шестое место. Победу одержали норвежцы, на втором месте Италия, третьими стали чехи. 

Тюменка Ирина Старых была в эстафете забойщицей, лёжку отстрелялаа на ноль, а вот на стойке использовала все три дополнительных патрона. Тюменский спортсмен Александр Логинов бежал на последнем этапе, Матвей Елисеев привёз ему отставание от лидеров более минуты. Александр на стрельбище и лёжку, и стойку отстрелял на ноль. Но в итоге ему лишь немного удалось сократить отставание — 59,4 сек. 

Сегодня в рамках чемпионата мира девушки пробегут спринтерскую гонку 7,5 км. Сборную России представят Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова и Лариса Куклина. 

Более успешно выступают россияне на 7 этапе Кубка IBU в итальянском Мартель-Валь-Мартелло. Накануне там прошли финалы суперспринтов. Бронза у Кирилла Стрельцова и серебро у Евгении Павловой.