Новости       Денис Кораблев       06.02.2020 14:18      

«Своих не бросаем!»: стартовал флешмоб в поддержку эвакуированных из Китая

Тюменцы запустили флешмоб #своихнебросаем, чтобы поддержать эвакуированных из Китая. Акция стала всероссийской, т.к. в ней принимают активное участие неравнодушные жители многих городов страны.

Участники флешмоба хотят привлечь внимание к проблеме неточной информации и абсурдным комментариям в социальных сетях по поводу размещения граждан России и СНГ на карантин в тюменском санатории.

Так, в Интернете появилось много комментариев по теме эвакуации более 140 человек из Уханя в «Градостроитель» под Тюменью. Участники флешмоба призвали не поддаваться панике и не ругать тех, кому сейчас нужна помощь.

«Давайте прекратим этот балаган и панику в сети, - написала блогер Светлана Захарова. - Представляю, каково им (эвакуированным – ред.) и их семьям сейчас читать все это».

«Думайте не только о себе!», - призвала авторов абсурных комментариев организатор массовых представлений и праздников Анастасия Петелина. Девушка написала, что гордится тем, что Тюменская область взяла на себя такую ответственность и включилась в эвакуацию жителей России из Китая.

«Люди, которые по разным причинам оказались в зоне распространения вируса, имеют право вернуться домой, - написала в соцсети пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. - Люди здоровы! Абсолютно для нас безопасны!»

Карантин – это просто мера безопасности, отметила пресс-секретарь Областной клинической больницы №2 Анастасия Дембицкая. Если посмотреть на ситуацию глазами эвакуированных - им и так страшно и морально тяжело, добавляет она.

Продюсер центра BAZA Андрей Зубов, также присоединившийся к флешмобу, поделился, что вдохновлен решением Тюменской области повлиять на глобальную проблему и предложил свою помощь в качестве волонтера. Он написал, что делает документальные фильмы, информационные ролики, и готов поработать на темы самочувствия эвакуированных и организации безопасности в карантинной зоне.

Заместитель председателя Молодежного парламента при Госудуме РФ Кирилл Харитонов отметил, то, что сейчас происходит, это не «коронавирус», а информационный вирус, который люди сами запускают. Зампред присоединился к флешмобу #своихнебросаем, подчеркнув, что в Тюмени - сильная команда: здесь работают лучшие специалисты со всей страны, они в силах обеспечить безопасность.

К акции присоединилась молодежь Ставрополья и многие другие города России.

«Мы не одобряем и не принимаем такого отношения к людям. Сейчас этим людям нужна поддержка и забота, а не давление со всех сторон. Поэтому призываем всех присоединиться к флешмобу #своихнебросаем. Запишите для них видео, сделайте фото или пост с хэштегом», - написали ребята в группе «РСМ | Союз молодежи Ставрополья» соцсети «ВКонтакте».