Новости       Денис Кораблев       15.05.2020 12:33      

Тоболяков объединила «Доставка добра»

Горожане продолжают помогать тем, кто в этом нуждается. В их числе оказалась и Резеда Халилова. Её дом сгорел. От огня пострадал и питомник породистых алабаев. Это был и доход, и любимое дело. К счастью, пушистые не пострадали, их успели вывести с территории, когда огонь перекинулся на второе здание.

По словам женщины, социальную выплату она получить не может, так как прописка не местная. Вместе с семилетним сыном сейчас живет в летнем домике. Спасает настрой на лучшее и поддержка людей. Как рассказывает «Тобольское время», она и сама, являясь учредителем социально-ориентированной некоммерческой организации, занималась благотворительностью, собирая помощь для бродячих собак и проводила мероприятия для детей инвалидов.

Сегодня окружающие стараются помочь ей. Кто-то переводит деньги, кто-то привозит корм для собак. За одеждой семья обратилась в гуманитарный склад. Сейчас он закрыт на период режима самоизоляции, но в данной ситуации девушке в помощи не отказали. Тем более, что туда пришла большая партия.

Более сотни килограммов вещей привезла «доставка добра». Тоболяки на самоизоляции, разбирая свои шкафы, смогли присоединиться к общему большому делу. Правда, те, кто занимается помощью нуждающимся, и сами сейчас в непростой ситуации. Склад полный, только вот за коммунальные услуги одеждой не рассчитаешься. Потому в благотворительной организации переживают, если не потянут, то уже этим летом двери гуманитарного склада могут закрыться насовсем.

Источник: ТК «Тобольское время»