Новости       Денис Кораблев       13.05.2020 01:23      

Торговые предприятия региона к введению масочного режима готовы

На входе в торговые точки Тюмени появились предупреждающие надписи о том, что в магазины можно заходить только в защитных масках. Некоторые компании пошли дальше и начали предлагать посетителям средства индивидуальной защиты бесплатно.

Так, посетители гипермаркетов в ТЦ «Сити Молл» и «Кристалл» перед входом в торговый зал смогут взять бесплатную одноразовую маску, изготовленную в стерильных условиях сотрудниками торговой компании, и перчатки.

Информация о противоэпидемических мерах и том, как их правильно соблюдать размещена на специальных афишах и транслируется через громкоговорители в залах. Акция будут действовать до отмены масочного режима.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров сообщил, что торговые предприятия начали соблюдать условия масочного режима еще на этапе, когда он носил рекомендательный характер. Многие организовали продажу масок прямо на входных группах, некоторые раздают маски бесплатно.

«Наша задача – обеспечить наличие масок в розничной торговле и аптечной сети, с одой стороны. С другой контроль за тем, как предприятия торговли создают условия для соблюдения посетителями карантинных мер. Инициативу тех, кто бесплатно раздает средства защиты клиентам, можно только приветствовать», – отметил Сидоров.

В связи с введением обязательного масочного режима сотрудники департамента, Роспотребнадзора и других ведомств в ежедневном режиме следят за наличием масок и других индивидуальных средств защиты в розничной и аптечной сетях, а также за ценами на эту группу товаров.

По словам директора департамента, в магазинах, аптеках маски представлены в широком ассортименте и по разной цене. В среднем одноразовая медицинская маска стоит 26-30 рублей. На сегодня в торговых сетях региона, без учета аптек, в продаже более 360 тысяч масок. В ближайшее время ожидается очередная крупная поставка.