Новости       Денис Кораблев       18.03.2020 13:00      

Товарооборот ишимского «АминоСиба» составил 250 млн рублей ежемесячно

На плановый показатель по товарообороту в 250 млн рублей ежемесячно вышел ишимский завод «АминоСиб» – инвестиционный проект по глубокой переработке зерна агрохолдинга "Юбилейный". «Проектная мощность предприятия - 300 миллионов рублей. Технология отлажена, перспективы для роста есть", - подчеркнул генеральный директор агрохолдинга Сергей Мамонтов.

Завод «АминоСиб» производит целый ряд продуктов, востребованных как на внутреннем рынке России, так и на зарубежном. К ним относятся L-лизин сульфат, глютен (клейковина), этиловый спирт класса "Альфа" и "Люкс" и другие. На сегодня продукты завода поставляются во все регионы России, а также активно экспортируются в такие страны как Беларусь, Турция и США.

В феврале 2020 года «АминоСиб» получил сертификат соответствия стандарту FSSC 22000, который является подтверждением высокого уровня безопасности производства пищевой и кормовой продукции. Сергей Мамонтов отметил, что это важное достижение. Оно дает возможность идти вперед с уверенностью в положительном результате.

«АминоСиб» сегодня – это инвестиционный проект федерального значения, а вскоре - крупнейший производитель аминокислот в России, современное высокотехнологичное предприятие по глубокой переработке пшеницы, производительность которого при выходе на полную мощность составит более 120 тыс. тонн зерна в год.
Источник: «Тюменская линия».