Новости       Арсений Тюменцев       07.10.2019 07:06       4

Тюмень вошла в топ-10 российских городов по уровню зарплат

Салехард, Сургут, Ханты-Мансийск, Тюмень, Нижневартовск вошли в первую десятку российских городов по уровню зарплат.

Столица Ямала – Салехард – оказалась на третьем месте, уступив Москве и Южно-Сахалинску. По данным Росстата, здесь уровень зарплат в первом полугодии 2019 года составил 88 тыс. рублей. На эти деньги можно купить 3,35 стандартных потребительских набора.

Как пояснили авторы исследования РИА Новости, стандартный потребительский набор выведен для одного человека, живущего в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. В наборе – 112 товаров и услуг, среди них продукты питания (включая деликатесы), одежда, промтовары, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, финансовые и прочие услуги.

Тюмень оказалась на восьмом месте с уровнем зарплаты 53,6 тыс. рублей, на которые можно купить 2,75 стандартных потребительских набора.

ХМАО-Югра представлена сразу тремя городами. Сургут (75,8 тыс. руб.) занял четвертое место, обогнав Ханты-Мансийск на одну строку (71,6 тыс.). Нижневартовск – на девятом месте (64,6 тыс. руб.).

Замыкают сотню городов Элиста, Черкесск, Шахты.

Напомним, что ранее был представлен рейтинг российских регионов по росту зарплат. По итогам первого полугодия ЯНАО оказался в аутсайдерах, заняв 85 место. ХМАО-Югра заняла 80-ю строчку, Тюменская область — на 52 месте.
. 0

Комментарии