Новости       Денис Кораблев       21.04.2020 11:25      

Тюменец создал игру по выживанию во время пандемии коронавируса

Пользователь с ником Unknown разработал компьютерную игру Virus Wins, посвященную выживанию во время пандемии коронавируса.

Сюжет игры завязан на том, что в маленьком городе проживают 100 человек. Из них 3% больны, но не знают об этом и являются распространителями инфекции. В игре есть сценарии паники, беззаботности, а также скупка гречки, туалетной бумаги и другие форматы поведения. Каждый игрок может выбрать понравившуюся роль – мэр города, принимающий ответственные решения, полицейский, врач, блогер, сеющий панику или беззаботный студент. При этом выжить в игре можно только объединив усилия, не забывая о средствах дезинфекции и ограничении числа контактов.

Образовательной и просветительской целью игры является распространение практики поведения при пандемии. Это сделано в ненавязчивой игровой форме: взрослые и дети с легкостью смогут понять, как действуют меры по предотвращению заражения.

В конце раунда будет доступная вся история заражений и подробные события, которые происходили за раунд. Это позволит игрокам проследить последствия своих действий и учитывать опыт в следующих генерациях.