Новости       Денис Кораблев       17.02.2020 18:03      

Тюменец укусил инспектора ГИБДД

За выходные сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области отстранили от управления транспортом 48 пьяных водителей. Особенно запомнятся правоохранителям два случая, которые произошли в Тюмени ночью 15 февраля.

На ул. Мелиораторов инспекторы остановили автомобиль «Фольксваген». Полицейских смутили запах алкоголя из машины, невнятная речь водителя и открытая полуторалитровая бутылка с пивом рядом с ним.

Инспекторы выяснили, что это пьяное вождение – не первое в опыте мужчины. За повторное нарушение ему грозит уголовная ответственность. Водитель решил не сдаваться полицейским быстро: он заблокировал дверь автомобиля, зажав руку инспектора в форточке, и начал движение, протащив сотрудника ГИББД около 100 метров за машиной. Все это время инспектор пытался вытащить рукой ключ зажигания в машине. Водитель направил автомобиль в сторону ограждения, создавая угрозу жизни полицейского. 

Другой тюменец тоже оказал сопротивление. Он на автомобиле «Богдан» на ул. Щербакова проехал перекресток на красный сигнал светофора и не остановился по требованию автоинспектора. Машину задержали только на ул. Заречной.

22-летний водитель находился в салоне вместе с пассажиркой. Он отказался от освидетельствования на алкоголь и не предоставил документы. Чуть позже к нему подоспела группа поддержки. Молодые люди оказали сопротивление сотрудникам полиции и попытались скрыться. Нарушитель же укусил инспектора ДПС за палец. 

В обстоятельствах обоих инцидентов разберутся следователи, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Тюменской области.

Источник - Тюменская область. Сегодня