Новости       Денис Кораблев       03.04.2020 12:18      

Тюменка похудела на 200 килограммов

В МСЧ «Нефтяник» прооперировали необычную пациентку. При поступлении в больницу Любовь Нурдинова весила 300 килограммов и не могла ходить. Врачи поставили задачу: похудеть, чтобы можно было провести операцию по ушиванию желудка. Хирургическое вмешательство в итоге прошло успешно. Пациентке также пришлось удалить желчный пузырь – в нем оказались камни.

О Любови Нурдиновой журналисты и медики узнали в феврале. Она опубликовала пост о помощи в одной из соцсетей с просьбой помочь купить крепкую кровать. Но журналисты решили помочь иначе и связались с врачами, рассказав о необычной пациентке.

Перевозили тюменку без носилок, на полу автомобиля. К машине снесли с помощью мягкого полога. Переворачивали Любовь сотрудники реанимации сообща – грузчиков в больнице нет. Затем перевели в отделение, выделили отдельную палату и кровать с поднимающейся спинкой.

Пациентке назначили гипокалорийную диету – 1000 килокалорий в сутки и заставили делать упражнения: отжиматься и ходить с помощью ходунков. Приходилось тяжело, Любовь даже писала жалобы в вышестоящие организации, но затем силы худеть возвращались. За два месяца она похудела на 200 килограммов.

После операции женщину уже перевели в палату, она немного прогулялась по коридору. Впереди восстановление и продолжение борьбы с лишним весом. Любовь надеется, что после выздоровления станет легче жить и ей, и сыну Алексею, которому пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за матерью.

Источник - https://tumentoday.ru