Новости       Арсений Тюменцев       13.09.2019 09:30       17

Тюменку, сломавшую шлагбаум на набережной, привлекут к ответственности

Тюменские полицейские установили личность девушки, которая сломала шлагбаум на набережной. Напомним, в конце прошлой недели автоледи силой открыла проезд. Специалисты уже посчитали ущерб. Так стоила ли бесплатная парковка таких усилий? И что теперь грозит виновнице?

Как выяснилось, нужды ломать шлагбаум ни у пассажиров, ни у водителя иномарки не было. На парковке они простояли меньше пятнадцати минут. А за это время платить не нужно. Выехать со стоянки можно было без проблем. Почему нарушительница все-таки решила открыть шлагбаум вручную, будет разбираться полиция. «В настоящее время личность правонарушительницы уже установлена. Она будет привлечена к административной ответственности по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества», - сообщила Мария Новопашина.

Шлагбаум на набережной можно смело назвать самым многострадальным в Тюмени. Его уже ломали несколько раз этой весной. Сразу после того, как парковка стала платной. Хулиганов тогда нашли спустя несколько дней. К слову, тогда молодой человек получил относительно небольшой штраф. Чуть больше тысячи рублей, поскольку повреждения шлагбаума были незначительные. В отличие от него, девушка к процессу подошла более основательно. Причиненный ущерб специалисты оценили в 87 тысяч рублей. С учетом упущенной выгоды, эта сумма будет близка к ста тысячам рублей. Этих денег вполне хватило бы, чтобы оплатить две с половиной тысячи часов парковки на тюменской набережной. И выехать оттуда без последствий.
. 0