Новости       Денис Кораблев       15.04.2021 17:00      

Тюменская ГИБДД осталась без главного

Против начальника управления ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина и его посредника возбудили уголовные дела о получении взяток в значительном размере

фото readovka.ru

По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года граждане, желающие получить водительские права без сдачи необходимых экзаменов, обращались к посреднику, который получал от них деньги. Посредник в свою очередь адресовал просьбу обратившихся о выдаче водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области. Тот давал незаконные указания подчиненным сотрудникам о приеме экзаменов без фактической их сдачи с целью последующей выдачи водительского удостоверения. Посредник задержан. Решается вопрос о мере пресечения обоих подозреваемых.

Следователи допрашивают свидетелей, проводят обыски. Как прокомментировали ситуацию в УМВД России по Тюменской области, в случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, пишет «Тюменская линия».