Новости       Денис Кораблев       27.11.2019 15:35       6

Тюменская область готовится к реализации госпрограммы развития села

2020 год определит основные направления и темпы реализации в Тюменской области государственной программы РФ "Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы".

Такую точку зрения высказал председатель комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин, комментируя информацию заместителя губернатора, директора департамента АПК Владимира Чейметова о ходе подготовки к ее реализации, которая была представлена на очередном заседании комитета.

На реализацию этих проектов в областном бюджете на 2020 год заложено 92 млн рублей. "Я бы очень просил депутатов областной думы от сельских районов посмотреть каждое направление и возможности их реализации в конкретных муниципалитетах, - обратился глава областного АПК к парламентариям. – Любой проект, который есть на ваших территориях, может быть заявлен. Основное требование – наличие проекта. Не с точки зрения проектной документации, а проекта, которая содержит комплекс взаимоувязанных мероприятий, направленных на достижение поставленных задач. И, конечно, соответствующий перечень документов, которые должны быть отражены в проектной документации, соответствующие экспертизы и сметная стоимость".

Программа рассчитана до 2025 года, охватывает весь спектр вопросов, который касается жителей села, то есть более 37 миллионов человек, - подчеркнул на заседании правительства Дмитрий Медведев. - Задача – приблизить уровень их жизни к городскому. В рамках государственной программы продолжим решать проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования. Будем заниматься жилищным строительством и благоустройством сельских территорий. Будут приниматься меры для поддержки занятости, развития инфраструктуры, я имею в виду дороги, прокладку водопроводов, газопроводов и развитие интернета. Все эти вопросы надо решать, поскольку село здесь существенно отстает от города".

Источник - Тюменская Линия.

. +1