Новости       Денис Кораблев       25.04.2020 11:11      

Тюменская область – на втором месте в Топ-10 регионов по борьбе с COVID-19

Рейтинг регионов, предпринявших наиболее эффективные меры по борьбе с распространением коронавируса, подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Анализировались данные с 10 по 24 апреля 2020 года.

⃣ На первом месте – Москва,
⃣ на втором – Тюменская область,
⃣ замыкает тройку лидеров Калининградская область.

Высокое место в рейтинге Тюменская область получила благодаря обширному комплексу мер поддержки арендаторов земельных участков и другого госимущества региона. В том числе, эксперты высоко оценили отсрочку арендных платежей до конца 2020 года.

«Говоря о мерах поддержки отдельных категорий граждан, в регионе активно работает служба по доставке лекарственных препаратов по рецептам врачей на дом гражданам старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания. Кроме того, в столице региона работает консультационный пункт для одиноких пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми до 3 лет», – отмечено в пояснительной записке.

Кроме того, несмотря на пандемию в Тюменской области активно продолжается образовательная деятельность. Так, компания СИБУР совместно с вузами-партнерами запускают цикл онлайн-лекций для студентов по различным направлениям, включая разбор кейсов из реальной практики бизнеса. Предприятия дополнительного образования также проводят онлайн мастер-классы для детей дошкольного и школьного возраста.