Новости       Денис Кораблев       10.04.2020 12:41      

Тюменская область отказывается от досрочного завершения учебного года

Сегодня регионам РФ рекомендовано принимать решения по досрочному завершению учебного года. Однако это сопряжено с большими трудностями, и тюменское образование пока отказывается от этой идеи.

"Досрочное завершение учебного года и выведение годовых оценок по трем четвертям потребует переноса блоков тем на следующий год. Но в следующем учебном году у нас не будет такого ресурса времени, который позволил бы нам нагонять материал. Мы будем продолжать работать в дистанционном режиме. Каждый педагог и каждая семья адаптировались под новые условия", - отметил директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

Первая неделя дистанционного обучения завершена. Для отладки механизма взаимодействия учителей и учеников потребовалось время. Сегодня, по словам Райдера, все работает в штатном режиме. Тем семьям, которые лишены средств связи, рекомендовано связываться с учителями с помощью более традиционного средства - телефона.

Не обошлось без двоек и перегрузки учебным материалом. Как объяснил Алексей Райдер, неудовлетворительные отметки ставились в воспитательных целях, чтобы простимулировать детей. Что касается чрезмерной нагрузки, но такие случаи разбирались отдельно, и каждой школе предписано сбалансировать нагрузку внутри каждой параллели.

Карантин может не завершиться 30 апреля, но система образования должна работать стабильно. Потому все ключевые темы будут пройдены ребятами в самое ближайшее время. В мае пройдут срезовые работы, призванные проверить уровень знаний во всех переводных классах. В выпускных классах перейдут на режим более интенсивных консультаций для подготовки к ЕГЭ. Централизованного пробного экзамена в этом году не будет, однако в Интернете можно потренироваться и прорешать подобные задания.

Источник - Вслух.ру