Новости       Денис Кораблев       22.10.2019 14:09       6

Тюменская область переходит к цивилизованному сбору отходов

По итогам работы, проведенной региональным оператором с момента старта экологической реформы, можно с уверенностью сказать, что к концу 2020 года Тюменская область полностью откажется от мешочного способа сбора ТКО. Об этом сообщила пресс-служба ООО «Тюменское экологическое объединение».

Ситуация, когда мусорные пакеты оставляют прямо у дороги возле дома сейчас в прошлом. Редко, когда аккуратные пакеты оставались нетронутыми бездомными животными или не разносились ветром.

В настоящее время во многих населенных пунктах проходит переходный период на новый способ сбора отходов. Завершаются работы по строительству новых контейнерных площадок, к примеру, в Ялуторовске, Ишиме, Юргинском районе. Региональный оператор просит жителей области отнестись с пониманием и терпением к позитивным изменениям.

Часто люди начинают складывать мусор на новых контейнерных площадках, которые еще не успели ввести в эксплуатацию и оборудовать контейнерами. Другие жители региона недостаточно проинформированы обслуживающими организациями о созданных площадках и просто не знают, куда выносить отходы. Для них работает горячая линия «Тюменского экологического объединения»: 8800-250-73-26.

С первого января 2019 года в Тюменской области проведена большая работа по обновлению, а во многом – созданию, инфраструктуры системы обращения с ТКО. Приобретается спецтехника, строятся производственные объекты, выявляются и ликвидируются незаконные свалки, обновляется контейнерный парк региона и создаются контейнерные площадки.

Для нужд области региональным оператором и организациями, осуществляющими вывоз ТКО, приобретено уже почти девять тысяч новых контейнеров. Еще около 2 тыс. 400 единиц будет поставлено до конца 2019 года, отметил руководитель ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Источник - https://tmn.aif.ru

. 0