Новости       Денис Кораблев       01.10.2019 10:32       3

Тюменская область присоединилась к Всероссийским учениям по гражданской обороне

Всероссийская штабная тренировка стартовала по всей России, в Тюменской области задачи для каждой из служб гражданской обороны поставил на совещании директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович 1 октября.

"Во время тренировки мы разворачиваем эвакопункты в муниципалитетах, граничащих с Тобольским и Ишимским районами. Председателю областной эвакуационной комиссии нужно уточнить план эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы. Совместно с руководителями органов местного самоуправления необходимо проверить готовность материальных и технических средств для организации эвакуации, уточнить маршрут и порядок использования транспортных средств и коммуникаций для проведения мероприятий, готовность безопасных районов разместить эвакуированное население", - сказал Андрей Михнович.

Как доложил врио начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Пархомович, в 6 часов от оперативного дежурного национального центра управления кризисных ситуаций получен сигнал о начале тренировки и введении в действие плана гражданской обороны и защиты населения. Проведено оповещение всех взаимодействующих структур. По условиям тренировки на территории страны прогнозируется возникновение крупных природных пожаров и угроза безопасности населенных пунктов, социально значимых и критически важных объектов. Выпадение обильных осадков, в результате которых возможно подтопление населенных пунктов, угроза аварий на коммунальных и энергетических сетях. Уральский федеральный округ вошел в число трех субъектов, где обстановка наиболее сложная.

. 0

Комментарии