Новости       Денис Кораблев       27.04.2020 22:55      

Тюменская область выполнила план по организации койко-мест для больных коронавирусом

770 коек для лечения пациентов с коронавирусом развернуто в Тюменской области. При необходимости регион готов организовать еще 263 койко-мест. Об этом в ходе окружного совещания под председательством полномочного представителя президента РФ в УФО Николая Цуканова заявил губернатор Александр Моор 27 апреля.

По расчетам Минздрава, Тюменской области необходимо 769 коек для борьбы с коронавирусом. Эту рекомендацию регион выполнил в полном объеме.

70% из подготовленных мест обеспечены доступом к кислороду, 270 реанимационных коек оснащены аппаратами ИВЛ. Все необходимое оборудование, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты приобретены, закупки еще продолжаются.

Перепрофилирование коечного фонда больниц для лечения пациентов с СOVID-19 не привело к снижению доступности экстренной и неотложной медпомощи для остальных жителей области, подчеркнул в докладе глава региона. Одним из важных показателей, отражающих эту доступность, является показатель смертности населения от основных причин. По предварительным данным, в Тюменской области за январь — март текущего года отмечено его снижение на 8,6 %.

Руководство области позаботилось и о врачах, разместив их на время борьбы с коронавирусом в местных отелях. «Для обеспечения безопасности врачей и их семей в Тюменской области принято решение о размещении в отелях и гостиницах медперсонала, работающего в моноинфекционных госпиталях. На сегодня 400 человек проживают в пяти отелях Тюмени», — сообщил Александр Моор.