Новости       Денис Кораблев       18.11.2019 10:37      

Тюменская область заняла девятое место по доступности аренды жилья

Тюменская область заняла девятое место по доступности аренды жилья среди российских регионов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как показали результаты рейтинга, доступность аренды жилья для семей с детьми пока в среднем остается не очень высокой. В качестве индикатора доступности выступает доля семей из двух работающих взрослых и двух детей, которые могут позволить себе ежемесячные повседневные и некоторые дополнительные расходы и аренду двухкомнатной типовой квартиры.

Для расчета рейтинга предполагалось, что семья тратит на аренду жилья не более 70% средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета региональных прожиточных минимумов взрослых и детей. Доля семей, которые могут оплачивать съёмную квартиру и повседневные расходы, рассчитывалась на основе оценки процентного распределения работающих по величине зарплат в регионе в 2018 году. Арендные ставки и прожиточные минимумы за 2018 год также использованы для каждого региона свои.

На первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ c долей таких семей в 67%, вторую строчку занимает Чукотский округ (61%), а замыкает первую тройку Ханты-Мансийский автономный округ с 58%. На девятом месте расположилась Тюменская область. Согласно, 52,7% жителей региона могут позволить себе арендовать жилье. Отмечается, что семейный доход, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов, составляет 69,7%.

Источник - Ng72.ru