Новости       Денис Кораблев       09.10.2019 10:10       3

Тюменская таможня оштрафовала предпринимателей на 700 тысяч рублей

За нарушение порядка предоставления статформ Тюменская таможня назначила предпринимателям штрафы в размере более 700 тысяч рублей.

С начала 2019 года Тюменская таможня возбудила 159 дел об административных правонарушениях в отношении участников взаимной торговли РФ с государствами - членами Евразийского экономического союза.

Так, только за сентябрь этого года возбуждено 18 административных дел в отношении бизнесменов, которые перемещали товары различных категорий через границу - продукты, агропромышленное оборудование, металлические и кованые изделия.

Нарушители не представляли или несвоевременно представляли статистические формы перемещения товаров в таможенный орган, некоторые также представляли статформы с недостоверными сведениями. Об этом сообщила пресс-группа Тюменской таможни

В соответствии с законодательством РФ это повлекло наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, на юрлиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. При повторных нарушениях административный штраф составляет от 20 тысяч до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юрлиц.

. 0

Комментарии