Новости       Денис Кораблев       25.09.2019 15:28       3

Тюменские депутаты изменят систему поощрения горожан

Ввести новую награду, нагрудный знак "За заслуги перед городом Тюменью", а также внести изменения в положение о поощрениях предложили тюменские депутаты. Об этом в интервью телеканалу "Тюменское время" рассказал председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Тюменской городской думы, почетный гражданин города Степан Киричук.

"Этот вопрос мы обсуждали и приняли решение, что почетный гражданин города - награда уникальная. Но наш город большой, у нас много достойных людей и всем ее не присвоить, - рассказал Степан Киричук. – И поэтому знак "За заслуги перед городом Тюменью" должен стать вторым по значимости, для кого-то – шагом к почетному гражданину".

Каждый из 36 депутатов Тюменской городской за время работы созыва имеет право представить только одного гражданина, достойного по его мнению этой награды. Один из критериев – кандидат уже должен иметь благодарность от городской думы или другие ведомственные награды.

Новое положение о поощрениях будет опубликовано в городских средствах массовой информации. Как заметил Степан Киричук, прежний вариант документа претерпел более 12 изменений и в своем новом виде должен быть доступен каждому горожанину. Одно из новшеств положения - ограничение на вручение почетных грамот. Теперь каждый депутат сможет отметить грамотами не более 10 горожан за год.

Предложения будут рассмотрены на очередном, десятом заседании городской думы 26 сентября.

. 0

Комментарии