Новости       Денис Кораблев       19.11.2019 12:35      

Тюменские офтальмологи проводят все больше реконструктивных операций

В ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» специалисты-офтальмологи «ОКБ №1» каждый год увеличивают число реконструктивных операций, которые позволяют сохранить зрение пациентов, сообщает пресс-служба медучреждения.

Главный внештатный офтальмолог регионального департамента здравоохранения Григорий Симоненко подчеркнул сложность реконструктивных операций на органах зрения. Он рассказал, что в рамках таких хирургических вмешательств врачи используют новейшее оборудование и применяют передовые технологии в области офтальмологии, а сами операции занимают несколько часов. Иногда медикам приходится восстанавливать глаз, собирая его по фрагментам в буквальном смысле. Но даже в тяжелейших случаях им удается вернуть людям зрение благодаря высокому профессионализму и колоссальному опыту.

Сотрудники «ОКБ №1» в 2018 году провели 107 таких вмешательств, что на 31 операцию превышает показатель 2016 года. На ряду с этим наблюдается сокращение количества операций по удалению глаза: в 2018 году их выполнили 59, в 2016 – 76.

Отметим, что врачи учреждения делают реконструктивные операции в том числе пациентам, имеющим сопутствующие заболевания и тяжелый соматический статус. В этом им помогает наличие современного оборудование с 3D-визуализацией и многопрофильного стационара.

Источник - АиФ Тюмень.