Новости       Денис Кораблев       06.05.2020 23:12      

Тюменские торговые сети готовы к повышенному спросу на маски

В тюменских торговых сетях и магазинах формата «у дома» по доступным ценам и в широком ассортименте представлены медицинские и многоразовые маски. При увеличении спроса на средства индивидуальной защиты в связи с введением рекомендованного масочного режима объем поставок будет увеличен. Об этом рассказал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров.

Напомним, в Тюменской области с шестого мая введен масочный режим. Рекомендуется носить маски в общественном транспорте, общественных местах, магазинах, аптеках, при посещении органов власти и учреждений, которые продолжают свою работу

«Мы работаем с предприятиями торговли, чтобы обеспечить наличие масок не только в аптеках», - отметил Александр Сидоров. Также директор департамента подчеркнул, что цены на маски могут варьироваться в зависимости от спроса и объемов поставок. При этом мониторинг цен проводится ежедневно, вся информация передается в антимонопольную службу и прокуратуру.

Кстати, наиболее доступными по цене в торговых сетях Тюмени являются рулонные маски, упаковка которых из 25 штук обойдется примерно в 100 рублей.