Новости       Денис Кораблев       31.05.2020 19:40      

Тюменские торговые центры будут работать в новом формате

Торговые центры Тюменской области в условиях пандемии ждёт новый формат работы, где основное внимание будет уделено безопасности посетителей, сообщили в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

«Мы понимаем, что мир торговли не станет прежним. Торговые центры готовятся к новым требованиям. Самое главное – это безопасность посетителей и сотрудников. На первом этапе нормы должны быть достаточно жесткие. В ближайшее время нас ждут изменения не только в покупательских предпочтениях, но и пересмотр интереса к различным торговым центрам. Ещё до начала пандемии мы объявили о существенных переменах, которые ждет тюменский ЦУМ. На данный момент общественные пространства не в тренде. Это не будет длиться вечно. Вскоре мы вернемся к привычной жизни», рассказала Наталья Осинцева, заслуженный работник торговли России, член Общественной палаты Тюменской области

На данный момент идет разработка концепции торгового центра в новом формате. Он предусматривает трансформацию помещений под встречи, лекции, выставки, семинары, выступления с возможным использованием видеотехники. Разрабатывать проект помогает заниматься Тюменский Институт культуры.

Источник - АиФ Тюмень.