Новости       Денис Кораблев       02.12.2019 13:27       1

Тюменские врачи ОКБ №1 проводят уникальные операции

Тюменская область в рамках национального проекта «Здравоохранение» и «Демография» особое внимание уделяет новорожденным. В ОКБ №1 поступила девочка, которой два дня отроду. У малышки не поступала кровь в легкие, она могла умереть в любой момент. Операцию ребенок мог не перенести, поэтому врачи приняли решение сделать операцию по технологии стентирования.

Сначала новорожденной расширили легочную артерию с помощью стента. Позже его удалили и провели полноценную операцию. Теперь жизни малышки ничего не угрожает, она восстанавливается после операции, сообщила пресс-служба ОКБ №1

Данную уникальную технологию практикуют только тюменская ОКБ №1 и еще в две крупные клиники России. «Мы стараемся все делать в интересах здоровья детей. Особое внимание уделяем недоношенным детям и детям с дефицитом массы тела. Так как у ребенка в таких случаях болеет не только сердце, но и весь организм. Большая роль отводится последующему выхаживанию ребенка. Благодаря командной работе нам удается спасать малышей даже в самых критических ситуациях. И мы не планируем останавливаться», - сказал Кирилл Горбатиков, заведующий отделением кардиохирургии №2 ОКБ № 1.

Источник - АиФ Тюмень.

. +1