Новости       Денис Кораблев       31.10.2019 16:17       3

Тюменских депутатов познакомили с новыми правилами городского благоустройства

На протяжении двух месяцев, с сентября 2019 года, в Тюмени действуют новые правила городского благоустройства. В связи с этим администрацией города были разработаны и внесены изменения в 37 нормативно-правовых актов, пять из них – принципиально новые для Тюмени.

Об этом заместитель главы города Павел Перевалов сообщил на одиннадцатом заседании Тюменской городской думы VII созыва 31 октября.

По словам Павла Перевалова, в Тюмени впервые был урегулирован вопрос создания зеленых насаждений горожанами. "Так, был закреплен порядок согласования посадки или восстановления зеленого насаждения, весь используемый на территории города посадочный материал должен соответствовать требованиям ГОСТа, должна соблюдаться техника посадки, - рассказал он. – Породный состав определен с учетом особенностей климата и восприимчивости саженцев к условиям городской среды".

Все обратившиеся по вопросу согласования посадок, будут получать консультации от специалистов Единого центра озеленения города. Кроме того, заместитель главы города уточнил, что новый механизм согласования не распространяется на земельные участки под ИЖС, участки, отведенные под садоводство и участки под многоквартирными домами, входящие в состав общего имущества собственников.

Еще одно важное новшество – введение в Тюмени единых требований к местам накопления твердых коммунальных отходов. Установлены нормативы к основанию контейнерных площадок, ограждений и покрытия.

"В этом году проведена масштабная работа по созданию дополнительных мест накоплений отходов, это триста шестьдесят две контейнерные площадки, на которых установлен семьсот сорок один контейнер, все эти площадки соответствуют новым требованиям", - подчеркнул Павел Перевалов.

Новые правила благоустройства коснулись и требования к внешнему фасаду зданий. С целью создания единого архитектурного и цветового решения фасадов, данный акт разработан с использованием опыта и практики других регионов.

Источник - Тюменская Линия.

. 0