Новости       Денис Кораблев       19.05.2020 11:29      

Тюменским дачникам напомнили о правилах вывоза мусора

Многие тюменцы на период вынужденной самоизоляции переехали на дачи. Региональный оператор напоминает: все садовые и дачные общества обязаны правильно организовать обращение с твердыми коммунальными отходами. Договор с региональным оператором должен заключить председатель.

«Когда мусор вывозит нелегальный возчик, чаще всего эти отходы перекочевывают с одной площадки на другую. «Серые возчики» не заботятся об удобстве других пользователей коммунальной услуги – они просто устраивают свалку на чужой контейнерной площадке, – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Регоператор вывозит все твердые коммунальные отходы, в том числе и крупногабаритный мусор. Организовать своевременную уборку контейнерной площадки – обязанность уполномоченных садоводами представителей. Они же следят за наполнением контейнеров и сообщают возчикам.

Нельзя отправлять в контейнеры для ТКО:
- опасные, медицинские, биологические отходы;
- строительный мусор;
- горючие, масляные и нефтесодержащие жидкости.
Их безопасной утилизацией занимаются специализированные организации.

Вопросы, замечания, предложения, связанные с вывозом коммунальных отходов, жители Тюменской области могут направить напрямую региональному оператору:
- Горячая линия 8-800-250-73-26 ;
- Официальный сайт;
– Электронная почта mail@ecoteo.ru