Новости       Денис Кораблев       19.04.2020 15:30      

Тюменский исторический парк приглашает присоединиться к проекту #музейвтапках

Тюменский исторический парк «Россия — моя история» придумал собственный проект. Под хэштегом #музейвтапках можно теперь выкладывать в соцсетях рассказы о семейных реликвиях, сообщает «Тюменский курьер».

Так, по задумке авторов, появится онлайн-музей. А после снятия режима повышенной готовности лучшие экспонаты будут продемонстрированы на мультимедийных выставках по всей стране. Организаторы не строили амбициозных планов: предложили рассказать о своих магнитиках, которые были собраны по всему миру, или о серьгах мамы, которая купила их на первую зарплату. Главное здесь не историческая ценность, а личная история.

Но первый же участник челленджа удивил.

— Я хочу рассказать про наш семейный музейный экспонат, который мы передаем из поколения в поколение, — говорит Лизавета Романова, держа ветхую книгу руками в перчатках. — Эта книга была приобретена в 1894 году. Это хрестоматия святого Митрофана, если не ошибаюсь. Меня как человека с фамилией Романова увлек тот факт, что в этой книге есть печать и подпись Николая II. Но, к сожалению, история о том, как книга оказалась в семье, утеряна. И вообще мы очень мало о ней знаем. Я буду благодарна за любую помощь и информацию о нашей семейной реликвии.

К акции тюменского музея уже присоединились коллеги из Уфы и Кирова.
Источник: «Тюменский курьер»