Новости       Денис Кораблев       18.09.2019 16:41       13

Тюменский мэр высказался о судьбе известной бани

Глава Тюмени Руслан Кухарук рассказал о том, что планируется сделать с «круглой баней», которая признана памятником архитектуры.

«Официальный статус круглой бани сейчас — это объект культурного наследия. Многие гости Тюмени, архитекторы и дизайнеры, отмечают, как нам повезло, что до сегодняшнего дня сохранился такой интересный объект. Мы понимаем, что есть история объекта и есть нормативные требования, которые обязывают сохранить все те элементы строения, которые являются объектом охраны», — отметил Кухарук в рамках работы первого дня Х Тюменского нефтегазового форума, сообщает пресс-служба мероприятия.

По его словам, решение по наполнению здания было принято давно губернатором Тюменской области. «Пространство должно использоваться людьми — это и молодежь, и общественные организации. Должна быть возможность провести время, организовать выставки и встречи. Главный посыл — это должно быть «живое» пространство. Уже есть разные проекты», — пояснил мэр города.

Ранее губернатор региона Александр Моор говорил, что «круглая баня» должна стать украшением Тюмени. При этом он отмечал, что если в ближайшее время инвестиционные проекты (по бане, — прим.ред.) не реализуются, то лично готов из бюджета профинансировать проект.


. 0