Новости       Денис Кораблев       10.03.2020 11:35      

Тюменского верблюда Кешу пытается спасти ветеринар из Челябинска

Тюменского верблюда Кешу пытается спасти ветеринар из Челябинска. В то же время проверка не подтвердила фактов ненадлежащего обращения с животным.

Так, в селе Якуши Тюменского района проверили условия содержания верблюда. Сотрудник регионального Россельхознадзора второго марта 2020 года проинспектировал рацион питания животного и помещение, в котором его содержат.

В ходе проверки специалист не выявил фактов плохого обращения с верблюдом и оценил его состояние как удовлетворительное, сообщает Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО – Югре.

Однако местные зоозащитники давно выражают свое недовольство по поводу условий содержания Кеши. Чтобы «спасти» животное тюменцы попытались заручится поддержкой ветеринара из Челябинска Карена Даллакяна. Последний даже хотел выкупить верблюда у владельцев и перевезти в Челябинск.

В зоозащитном фонде «Спаси меня», как пишет «АиФ-Челябинск», как раз нашлось подходящее место для Кеши, где его бы содержали в идеальном состоянии. Но фонд не располагает такими деньгами, к тому же сбором средств на спасение животных организация не занимается.