Новости       Денис Кораблев       28.11.2019 12:16       5

Тюменцам напоминают о запрете заготовки елок для собственных нужд

В Интернете появилась противоречивая информация о порядке заготовки новогодних елей гражданами для собственных нужд. Департамент лесного комплекса Тюменской области предупреждает: заготовка елок осуществляется только в рамках коммерческой деятельности.

При этом законность рубки должна быть подтверждена договором купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков. Его заключает предприниматель или иное юрлицо через торги на официальной аукционной электронной площадке. Кроме того, заготавливать новогодние ели могут и арендаторы лесных участков, в случаях, когда это предусмотрено проектом освоения лесов.

Законом не допускается заготовка гражданами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, елей или других деревьев для новогодних праздников на основании договора купли-продажи лесных насаждений, пояснила Ксения Курильская, начальник отдела правового и юридического обеспечения департамента лесного комплекса региона.

Напомним, в декабре сумма ущерба за рубку хвойного молодняка увеличится, часто такое нарушение влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. В преддверии Нового года сотрудники государственного лесного надзора в усиленном режиме будут патрулировать леса.

Источник - АиФ Тюмень.

. +1