Новости       Денис Кораблев       01.04.2020 23:04      

Тюменцам напоминают: соцработники и волонтеры не заходят в квартиры

Тюменцев призывают быть бдительными: не стоит открывать дверь незнакомцам, если вы не обращались за помощью. Злоумышленники под видом волонтеров или социальных работников могут воспользоваться доверчивостью пожилых людей.

Напомним, чтобы получить помощь в доставке продуктов и лекарств нужно звонить по телефону горячей линии: 8800-200-34-11. Следует запомнить номер, который скажет оператор, его же должен назвать волонтер, прежде чем ему откроют дверь.

Лекарства и продукты пенсионерам доставляют несколько волонтерских организаций. У Всероссийской ассоциации волонтерских организаций фиолетовая форма, у волонтеров ОНФ - серая, у добровольцев-медиков - красная, у Всероссийского корпуса спасателей - серо-синяя.

Непосредственно за доставку не нужно платить, следует оплатить по чеку только приобретенные по вашей просьбе продукты и лекарства.

Доставкой льготных лекарств пенсионерам занимаются соцработники. Они всегда в масках, пакет с лекарствами и документами об их получении сотрудники оставляют на дверной ручке, которую предварительно дезинфицируют. После звонка в дверь социальный работник отходит на безопасное расстояние не менее, чем на 1,5 м. Адресат должен забрать пакет, проверить наличие лекарств и расписывается в бланке о получении.

Ни волонтеры, ни соцработники не заходят в квартиры, не спрашивают данные паспорта или банковской карты.

Источник - АиФ Тюмень.