Новости       Денис Кораблев       19.03.2020 21:40      

Тюменцам напомнили, что за фейки о коронавирусе ждет наказание

Фейки о коронавирусе ежедневно распространяются по всей России, в том числе и в Тюменской области. К примеру, что якобы города закроют на карантин, в магазинах не хватает продуктов или что люди ищут и продают использованные маски и многие другие.

Как ранее сообщалось, в Тюмени появился фейк о том, что военные вертолеты будут распылять над Тюменью дезинфицирующие средства. Подобным сообщениям не следует доверять, заявили в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса.

Также ранее власти опровергли информацию о том, что врачи из тюменской «инфекционки» ходят по домам в защитных костюмах. Как отметили в пресс-службе УМВД Тюмени, ни одного подобного обращения в городе на данный момент не зарегистрировано.

Тем временем, в городе Свободном Амурской области местная жительница в Интернете разнесла ложный слух о заболевших коронавирусом людях. В итоге на нарушительницу был составлен административный материал о привлечении к ответственности по факту злоупотребления свободой массовой информации». Теперь ей грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Напомним, информация о реальных мерах профилактики распространения коронавируса размещается на официальном канале регионального оперативного штаба.

Источник - АиФ Тюмень.