Новости       Денис Кораблев       20.04.2020 13:07      

Тюменцам напомнили о правилах пожарной безопасности

В Тюмени на выходных ожидается потепление. По традиции, майские праздники открывают на природе. Но в этот раз вместо того, чтобы выехать на шашлыки, тюменцы останутся дома. Некоторые жители города жарят шашлыки на балконе, в ГУ МЧС по Тюменской области советуют не повторять этого.

«Есть две опасности: огонь и дым. Огонь легко может перекинуться на соседние сооружения, а дымом могут надышаться все, кто находится рядом. Также существует запрет, который прописан в «Правилах противопожарного режима в РФ» и предусмотрены штрафы для нарушителей», - прокомментировал сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Тюменской области.

Запрещено использовать открытый огонь на балконах квартир, жилых комнат, общежитий и номеров гостиниц. За нарушение этих правил предусмотрены штрафы: от 2 000 до 3 000 рублей для граждан, от 6 000 до 15 000 рублей для должностных лиц, от 20 000 до 30 000 рублей для тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и от 150 000 до 200 000 рублей для юридических лиц, сообщило издание «Вслух.ру».

Пожаловаться на нарушителей можно в правоохранительные органы. Нужно будет предоставить доказательства в виде фото. Нужно сфотографировать ситуацию и самих нарушителей.

Источник - АиФ Тюмень.