Новости       Денис Кораблев       02.02.2020 23:46      

Тюменцам рассказали, как получить налоговый вычет

Вычет из налога – то, что хочет получить каждый. Но не каждый знает свои права. Вычеты можно получить даже за детский садик и оплату курсов английского языка, сообщило издание «Тюменская область сегодня».

Налоговый вычет – это какая-то часть денег, которую можно вернуть с налога в 13%. Чтобы его получить человек должен быть официально трудоустроен и чтобы с зарплаты отчисляли НДФЛ. Вычет нельзя получить только в случае, если учебу оплатил работодатель или она была оплачена материнским капиталом.

«Вернуть деньги можно даже за курсы английского языка или обучение в автошколе. Помните, что максимальная сумма расходов, которая учитывается при оформлении вычета, ограничена: она составляет 50 тысяч рублей в год при обучении детей и 120 тысяч рублей в год при собственном обучении или обучении брата или сестры», - рассказала Елена Носкова, тюменский бухгалтер.

Чтобы оформить налоговый вычет, необходимо заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, собрать документы, подтверждающие расходы и отнести их в налоговую по месту жительства.