Новости       Денис Кораблев       01.06.2020 11:10      

Тюменцам с 1 июня разрешили обращаться на плановый приём в поликлиники

Об этом сообщает региональный оперативный штаб по профилактике короновируса. По его информации, самостоятельно записаться можно будет к терапевту, педиатру, хирургу, акушеру-гинекологу, офтальмологу, стоматологу, травматологу-ортопеду.

К остальным специалистам попасть можно только по направлению от врача первичного звена.

Работа процедурных кабинетов, забора крови, кабинета ЭКГ и других служб диагностики также будет организована только по направлению и по предварительной записи.

Кроме того, на плановую госпитализацию будут получать направления пациенты кардиологического и онкологического профилей — при наличии жизненных показаний и невозможности переноса без ухудшения здоровья.

Особые требования предъявляются к работе поликлиник. У входа посетителей будет встречать дежурный администратор. Обязательно соблюдение социальной дистанции.

Жители в возрасте старше 65 лет всю медицинскую помощь получают у себя дома, им приходить в поликлинику не надо. Да и всем остальным без острой необходимости посещать лечебные организации не рекомендуется, так как медицинские учреждения сегодня — это зона риска по COVID-19.

Источник - Тюменские Известия.