Новости       Денис Кораблев       24.12.2019 08:33      

Тюменцев предупреждают об учащении случаев мошенничества в сети

Сотрудники МВД предупреждают жителей Тюменской области об учащении случаев фишинга.

Фишинг представляет собой воровство какой-либо персональной информации, за счет которой злоумышленники могут обогатиться. Так, используя личные данные, они могут получить доступ к аккаунтам, имеющим привязки к банковским счетам, и украсть с них деньги.

С этой целью преступники занимаются рассылкой фальшивых писем в Интернете, выдавая себя за представителей известных компаний или госорганов. Пользователи, перейдя по ссылке из такого письма, попадают на фейковый сайт, на котором требуется ввести персональную информацию. В связи с тем, что оформление таких страниц полностью копирует оригинальные сайты крупных банков или других организаций, многие люди вводят личные данные. При этом обычно в письме сказано о какой-либо серьезной проблеме или варианте получение большой суммы денежных средств, сообщает региональное УМВД.

В первую очередь аферисты пытаются узнать пароли для входа в аккаунты в соцсетях, платежную систему, электронную почту, реквизиты счетов и карт и паспортные данные. Жителей региона призывают быть бдительными и не предоставлять незнакомым подобную информацию.

Источник - АиФ Тюмень