Новости       Денис Кораблев       03.10.2019 09:25       2

Тюменцы объединяются в борьбе с «наливайками», торгующими по ночам

Проблемы, связанные с круглосуточной торговлей алкоголем в жилых домах, под прикрытием общепитов, актуальны в том числе и для Тюменской области: шумные компании, мусор и увеличение числа правонарушений на прилегающей территории, прокомментировал новый законопроект депутат Госдумы Иван Квитка.

Если это точка общественного питания, она должна соответствовать требованиям Роспотребнадзора и работать в рамках законодательства РФ, отмечает депутат. Благонадежные заведения с залами обслуживания площадью не менее 20 кв.м., соблюдающие региональное законодательство об обеспечении тишины и покоя граждан, никто закрывать не будет.

Сейчас проводится сбор подписей в поддержку законопроекта. Так, на сайтах «Единой России» и Тюменского регионального отделения Партии каждый может оставить свое мнение об этой инициативе. Также тюменцы могут указать адреса «наливаек», торгующих спиртными напитками по ночам и мешающих жителям. В итоге будет создан реестр торговых точек, нарушающих общественный порядок, который передадут в правоохранительные органы для проверок.

Основная цель законопроекта об ограничении работы «наливаек» в жилых многоквартирниках - это безопасность граждан и здоровье подрастающего поколения, подчеркнул Иван Квитка.

. 0

Комментарии