Новости       Денис Кораблев       25.03.2020 11:53      

Тюменцы организовали доставку лекарств и продуктов ветеранам

Тюменские волонтеры и партийцы организовали доставку лекарств и продуктов пожилым людям и ветеранам.

Так, волонтеры центра, созданного на базе общественной приемной партии «Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса, совместно с членами первички №10 навестили одиноко проживающего ветерана ВОВ Сергея Кочкина, которому в 2020 году исполняется 103 года. Об этом сообщает пресс-служба ТРО партии.

Активисты привезли тюменцу жизненно необходимые лекарственные препараты и продукты питания. Сергей Кочкин в 1938 году был призван в ряды Красной армии и демобилизован только через десять лет, так как началась ВОВ. Он награжден орденами Отечественной войны первой и второй степеней, Трудового Красного Знамени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть», является лауреатом премии Ленинского комсомола, почетным транспортным строителем и заслуженным экономистом РСФСР.

Также активисты навестили 89-летнего ветерана Трудового фронта Лидию Калечину. Женщина живет одна и не выходит из дома, из-за сахарного диабета отказывают ноги. Тюменцы вручили ей лекарства и продукты.

Оставить заявку на оказание помощи могут все нуждающиеся по телефону федеральной горячей линии 8800-200-34-11: сообщения будут переданы тюменским волонтерам.

Источник - АиФ Тюмень.