Новости       Денис Кораблев       15.10.2019 12:23       9

Тюменцы почувствуют себя актерами иммерсивного и уличного театра

Тюменские артисты проведут для всех желающих тематический мастер-класс, они расскажут о том, как сочинять спектакли в формате site-specific и спектакли-променады, сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория».

Мастер-класс по иммерсивному и уличному театру проведет продюсер театральной компании #Сцена_Нева, артист постановки «Чик. Гудбай Берлин», режиссер, хореограф и перформер Никита Герасимов, а также педагог, член театральной компании #Сцена_нева Наталья Караганова. Творческая встреча пройдет в мультицентре «Моя территория» 15 октября в 18:30 (Ванцетти, 1).

Участники мастер-класса смогут развить свое креативное мышление, выполнят упражнениями на взаимодействие с партнером в условиях заданного места действия, смогут создать собственные стрит-скетчи. Кроме того, среди участников разыграют билеты на свой спектакль.

Алексей Суворов, руководитель конкурса проектов «Моя идея» отметил: «Кто присутствовал на постановке «Чик. Гудбай Берлин», знает, как играют артисты нестандартных постановок, насколько здесь необычные актеры. Признаться, это спектакль меня удивил. Но на этом ребята решили не останавливаться, а развиваться дальше, но в качестве экспертов. А мы, как центр продюсирования, предоставили свои ресурсы, чтобы у Никиты и Натальи были все возможности для общения с аудиторией».

Напомним, в 2019 году представители сообщества #Сцена_Нева стали финалистами конкурса «Моя идея» со своим проектом «Чик. Гудбай Берлин». Они впервые поставили спектакль-променад в Тюмени.

Регистрация доступа по ссылке.

*Site-specific - театр, где пространство участвует в сценическом диалоге и исполняет важные постановочные функции. То есть мало перенести действие в парк, ресторан или трамвайное депо – нужно, чтобы локация естественно включилась в игру, приоткрыла свою параллельную сущность.

*Спектакль-променад - спектакль-экскурсия, спектакль-путешествие, спектакль-квест. Зритель, вместе с артистами проходит весь маршрут, даже если локации располагаются далеко друг от друга.

. 0