Новости       Денис Кораблев       02.04.2020 23:31      

Тюменцы поддерживают необходимость режима самоизоляции

Все больше тюменцев признают оправданность мер по борьбе с новым коронавирусом. Так, по городу ездит все меньше машин. А вот в автобусах пока сложно соблюдать предписанную дистанцию в 1,5 м.

Многие жители Тюмени строго соблюдают режим самоизоляции, при этом активно делятся в социальных сетях советами, как весело и с пользой провести время дома.

Горожане поддерживают необходимость строгого режима самоизоляции. Так, предприниматель Анатолий Касимов поделился, что хотел съездить в магазин за продуктами. Но для этого ему нужно было починить колесо. Однако все шиномонтажки закрыты.

«И все равно я считаю, что самоизоляция в нынешней ситуации, когда число заболевших каждый день прибавляется сотнями, – это единственное верное решение», - подчеркнул предприниматель. Также он добавил, что не поддерживает людей, которые несмотря на запрет, продолжают работать в офисах, при этом подвергая себя и других опасности.

Пенсионер Владимир Швецов с пониманием относится к тому, что сейчас главная задача – защитить здоровье людей. И хотя 73-летний мужчина сетует, что не может пока выбраться на дачу, он напоминает: «Сейчас важно оставаться дома, так как нужно понимать – новый вирус передается от человека к человеку, и подцепить его можно в любом месте».

Тюменка Ирина с нетерпением ждет окончания введенных мер из-за коронавируса. Она мечтает о майских праздниках, хочет начать бегать и купить велосипед. В то же время девушка добавляет, что сейчас лучшее решение – держаться друг от друга на расстоянии.

«Чем быстрее мы все дружно засядем по домам, тем быстрее выйдем гулять на улицу, когда, наконец, отменят режим повышенной готовности, - говорит тюменка.

Горожанам девушка посоветовала в свободное время, которого раньше так не хватало, читать книги, смотреть фильмы и сериалы, конечно же, выспаться, заняться самообразованием и уделить больше внимания близким.