Новости       Денис Кораблев       03.04.2020 12:13      

Тюменцы при появлении признаков ОРВИ должны позвонить врачу

При появлении признаков острой респираторной вирусной инфекции все жители Тюменской области вне зависимости от возраста обязаны обращаться к врачам. Сейчас это необходимо делать по телефону, в поликлинику не нужно идти.

Ольга Кузнечевских, замглавы региона, отметила, что только медики могут решать вопрос о необходимости сдачи анализов на коронавирусную инфекцию.

Также замгубернатора добавила, что во всех муниципальных образованиях Тюменской области создана инфраструктура для оказания помощи пенсионерам, которые пребывают на домашнем карантине, и запущены «горячие» телефонные линии. Руководство оперштабами по профилактике заболевания осуществляют главы МО.

Кроме того, Ольга Кузнечевских пояснила, что делать при блокировке льготных транспортных карт, выданных работникам предприятий жизнеобеспечения и лечебных заведений. Руководителям данных организаций нужно составить списки сотрудников, у которых заблокировали ТК, и направить их в соответствующие службы. Согласно этим спискам, блокировку снимут.