Новости       Денис Кораблев       06.12.2019 14:53       11

Тюменцы в 2019 году привели в порядок семь скверов и «зеленых уголков»

На заседании коллегии администрации Тюмени рассмотрели вопрос благоустройства общественных пространств. Работа проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с обязательным учетом мнения жителей. Об этом сообщает администрация города.

Глава Тюмени Руслан Кухарук подчеркнул, что главной целью реализации нацпроектов является улучшение жизни людей.

О ходе реализации и достижениях целевых показателей в сфере благоустройства проинформировал руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт. Так, в 2019 году привели в порядок семь скверов и «зеленых уголков». В рамках благоустройства объектов проводится общепринятый набор работ - устройство проездов, парковок и тротуаров, также освещения, газонов, установки скамеек и урн.

Работы по благоустройству мест массового отдыха в 2019 году проводились на площади почти 9 га, высажено более 5 тыс. 600 единиц деревьев и кустарников, установлено около 300 фонарей, около 200 скамеек и урн.

Большой объем работ проводится на территории сквера Якова Неумоева, завершить которые планируют в 2020 году.

На территории возле школы по улице Вьюжной выполнены работы по благоустройству нескольких зон отдыха. Работы по очистке и берегоукреплению Школьного пруда проведены в районе улиц Логунова, Федорова и Широтная.

Закончено благоустройство «зеленых уголков» по адресам - улица Московский тракт, 139; улица Монтажников (от улицы Янтарной до улицы Ростовцева), улица Домостроителей, 14, 20, 22 до улицы Казачьи Луга, 9/1; улица Газовиков, 23В.

Напомним, нацпроект «Жилье и городская среда» реализуется в России в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина от седьмого мая 2018 года № 204. Подробную информацию можно уточнить на сайте Правительства РФ.

Истончик - АиФ Тюмень

. 0