Новости       Денис Кораблев       28.11.2019 12:18       6

Тюменцы, защищая бывшего главу полиции Юрия Алтынова, создали петицию

Автор петиции считает, что экс-главе полиции региона мстят за раскрытие дела "банды ФСБ".

«Просим объективного расследования в отношении генерал-майора Алтынова» - так называется петиция, которая появилась на сайте Change.org. Ее автором стала общественница Юлия Кокшарова. Тюменка уверена, что экс-главе полиции региона мстят за раскрытие дела банды сотрудников ФСБ.

- В 2017 году под его личным руководством было раскрыто резонансное на всю страну громкое дело «банды ФСБ», на счету этой банды, как минимум 18 доказанных эпизодов, - пишет горожанка, связывая этот факт с последующим арестом Алтынова и возбуждением в его отношении дела о получении взятки, - Подарки, подаренные другом в семейном кругу, квалифицируют, как взятка в особо крупном размере. (Речь идет о часах, которые не смогли найти, сумке и телефоне – прим.ред).

По словам активистки, за время службы Юрий Алтынов зарекомендовал себя только с положительной стороны:

- Это отзывчивый и ответственный руководитель, он всегда оказывал всевозможную поддержку и помощь ветеранам ВОВ и МВД. Просим объективного расследования вышеуказанного резонансного дела в отношении Алтынова Юрия Петровича, - заявила Юлия Кокшарова.

Тюменка адресовала петицию президенту России Владимиру Путину в надежде на объективность в ходе расследования, которое ведется в отношении бывшего главы УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. На данный момент петицию подписали 124 человека.

. +1