Новости       Денис Кораблев       15.05.2020 20:39      

Участковые педиатры даже в условиях борьбы с коронавирусом продолжают качественно оказывать помощь своим пациентам

Конечно же, с соблюдением всех мер предосторожности и профилактики возможного инфицирования. Руководитель педиатрического отделения городской поликлиники №1 Ирина Петрова рассказала о трудовых буднях врачей.

О неотложке и безопасности

Поликлиника поделена на красную и зелёную зоны с раздельными входами. В красной принимают пациентов с ОРВИ и подозрением на коронавирус, в зеленой – остальных пациентов. Сотрудники зон никак не пересекаются.
Каждая из четырех бригад неотложной помощи за смену бывает на 15 и более выездах. Средства индивидуальной защиты на вызовах используют все медики, вне зависимости от наличия признаков ОРВИ у пациента.

О работе узких специалистов

Каждый из узких специалистов за смену посещает до пяти пациентов по неотложным вызовам. Помимо этого, врачи продолжают наблюдать за хроническими больными. Если замечают отклонения в их самочувствии, назначают обследования, корректируют терапию, организуют госпитализацию.

Об исследованиях

С помощью портативных аппаратов ЭКГ и УЗИ диагностическая бригада в день
проводит около 10 исследований на дому, и это не считая забора анализов.

… и обследованиях

За время карантина на территории обслуживания поликлиники родились 56 малышей. Почти всем им своевременно и на дому выполнен неонатальный скрининг. Эта работа очень важна, поскольку позволяет своевременно обнаружить проблемы и оперативно начать лечение.