Новости       Денис Кораблев       15.03.2020 20:25      

Уже 1700 портретов собрано для «Стены памяти «Бессмертного полка» в Тобольске

В городе организовано семь пунктов приема, в том числе в отдаленных микрорайонах. Акция продлится до 31 марта.

А на уходящей неделе глава города Максим Афанасьев посетил производственную базу компании «Югор», где вместе с автором проекта – архитектором Сергеем Титлиновым показал первую стену памяти одному из инициаторов проекта - председателю Совета ветеранов Тобольска Владимиру Габрусю.

К 9 мая в Тобольске торжественно откроется монументальный комплекс, включающий в себя Стену народной памяти, Обелиск тоболяков «Бессмертный полк» и Стелу Героев Советского Союза. А уже сейчас на улицах города можно увидеть баннеры с изображениями наших земляков – Героев Советского Союза и других заслуженных ветеранов.

В Тобольске, Ишиме и Тюмени стартовал проект «Герои Великой Победы». В то же время началась подготовка к массовому танцу «Рио-Рита – радость Победы».

В Тобольске акция пройдёт впервые. К участию приглашаются пары в возрасте от 14 лет и старше. Прием заявок осуществляется до 20 марта. Организатор акции проводит предварительные встречи с участниками для того, чтобы разучить движения танца «Рио-Рита». Массовый танец пройдет 9 мая на Красной площади у центральной сцены в Тобольском кремле.