Новости       Денис Кораблев       22.04.2020 19:59      

Уже более чем у 300 жителей региона подтверждён диагноз «коронавирус»

В 11 из 26 муниципальных образованиях Тюменской области выявили COVID-19. Об этом рассказала на онлайн-брифинге руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. Цитата: «К сожалению, мы все можем наблюдать, что когда люди стоят на остановках, едут в общественном транспорте, заходят в аптеку или магазин - многие не носят маски. Этим они создают угрозу заражения и для себя, и для всех, кто находится рядом».

По словам Галины Шарухо, несоблюдение социальной дистанции и отсутствие маски в общественных местах создает риск заражения коронавирусной инфекцией. У более чем 50% выявленных в регионе больных заболевание протекает без симптомов.

Кроме того, глава регионального отделения Роспотребнадзора рассказала, что вспышка коронавирусной инфекции выявлена на одном из нефтегазовых месторождений в Уватском районе. По результатам лабораторных исследований все заболевшие госпитализированы в областную больницу №3, расположенную в Тобольске.

Региональное управление Роспотребнадзора продолжает наращивать темпы лабораторных исследований для выявления новых случаев коронавирусной инфекции в очагах заболевания. Анализы берут у всех, кто контактировал с заболевшими. В регионе провели уже более 43,5 тысячи лабораторных исследований на коронавирус. Все лаборатории, в которых проводятся такие исследования, работают круглосуточно.

Главный государственный санитарный врач региона Галина Шарухо обратилась к жителям с просьбой: «Носите маски. Этим вы защитите и свое здоровье, и здоровье окружающих».

При контакте с носителем инфекции в общественных местах несоблюдение социальной дистанции минимум в полтора метра и отсутствие маски может привести к заражению. Особенно важно соблюдать масочный режим при посещении поликлиник.