Новости       Денис Кораблев       13.01.2020 21:26      

В 2020 году в Тюмени благоустроят 52 дворовые территории

В эфире радиопрограммы «час Тюмени» на канале «ВестиФМ» замглавы Павел Перевалов рассказал тюменцам, что все работы по благоустройству в городе Тюмени проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». При этом планы по преображению и реконструкции дворовых территорий и общественных пространств в обязательном порядке формируются совместно с жителями города. Это правило начало работать в Тюмени задолго до требований нацпроекта.

В 2020 году предстоит благоустроить 52 дворовые и четыре общественные территории, сообщает Комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города.

В Заречном парке работы начнутся уже после крещенских купаний. Там будут проведены технически очень сложные работы: построена противопаводковая дамба, а далее будет проведено обустройство самого парка.

Продолжится дальнейшее благоустройство сквера Якова Неумоева. Масштабные работы там были проведены в прошлом году. Будущим летом они будут завершены.

Также в Тюмени появится новый сквер – Никольский. Он будет расположен в новых микрорайонах, так нуждающихся в озеленении. Сейачс захламленная территория площадью около 10 га требует внимания, ее необходимо сделать удобной и комфортной для горожан, чтобы жители расположенного рядом микрорайона Малахово могли пользоваться этим сквером в любое время суток, не беспокоясь о своей безопасности.

Еще один сквер появится на ул. Вьюжной, рядом со вторым корпусом гимназии № 49.

Кроме того, в 2020 году будет благоустроено еще шесть зеленых уголков: по Московский тракт, 139; ул. Инженерной, 72; ул. Семена Шахлина, 20; ул. Республики, 162; ул. Ивана Крылова; ул. Монтажников (в районе ул. Янтарной и ул. Николая Ростовцева).