Новости       Денис Кораблев       12.03.2020 12:02      

В Голышманово выбирают ЗОЖ

«Мы — поколение ЗОЖ». В Голышмановском молодёжном центре состоялся окружной конкурс агитбригад. На протяжении десяти лет собираются волонтёры, чтобы показать всем, как они агитируют окружающих вести здоровый образ жизни. В этом году участие в конкурсе приняли девять команд из школ округа. Пропаганда здорового образа жизни — лишь часть работы активных подростков. Они успешно обучаются, посещают секции, добровольно помогают взрослым, как, например, десятиклассница Ламенской школы Оксана Поляничкина. Она гимнастка, кадет, спортсменка, автор проектов на тему здорового образа жизни.
— Волонтёрская работа мне нравится, она делает меня счастливой. К примеру, в акции «Спаси ёжика» собирали использованные батарейки, чтобы они, разлагаясь, не отравляли окружающую среду. Мероприятия мы проводим на классных часах, выезжаем в другие деревни. Выступали в Усть-Ламенке, Боровлянке, Гладилова, — рассказывает Оксана Поляничкина. — Я не общаюсь с людьми с вредными привычками, мои друзья все понимают, как важно беречь своё здоровье — жизнь человеку не даётся дважды. Мир прекрасен и открыт для добрых, полезных дел.
Первое место в смотре агитбригад заняла Усть-Ламенская школа. На втором месте волонтёры из Ламенской школы. На третьем — команда школы № 4 посёлка Голышманово. В номинации «Лучшая мужская роль» победил Никита Ширшов из Евсинской школы, а среди девушек отличилась Наталья Пинигина из Усть-Ламенской школы.

Конкурс агитбригад ожидают преобразования. Уже в следующем году волонтёрские отряды представят на суд жюри свои визитки.
Источник: Администрация Голышмановского городского округа