Новости       Денис Кораблев       06.03.2020 12:11      

В Международный женский день в каждой стране свои традиции

Во многих странах этот праздник проводится на государственном уровне и является официальным выходным днем. И везде сформировались свои традиции и особенности проведения.

В Италии традиционным атрибутом с послевоенного времени считается мимоза. Мужчины в этот день дарят своим дамам пышные букеты. Итальянки предпочитают проводить праздник в женской компании.

В Германии Международный женский день не является популярным праздником и выходным днем. Его отмечают преимущественно молодые пары.

Во Франции праздник 8 Марта не приобрел широкой популярности. Этот день ассоциируется у жителей страны с днем борьбы женщин за свои права. В крупных городах коммунистические и феминистические течения устраивают демонстрации и парады, посвященные гендерному неравноправию.

В Китае в Международный женский день компании предоставляют представительницам слабого пола короткий рабочий день. Китайцы почитают своих родителей. Первой женщиной, которую они поздравляют, является мама.

Японцы посвящают женщинам весь март. В этот месяц они чтят матерей и поздравляют близких девушек и женщин. 8 Марта уступает по популярности Празднику девочек (также Праздник цветения персиков), который отмечается 3 марта.