Новости       Денис Кораблев       03.04.2020 11:00      

В праздник Благовещения, 7 апреля, на литургии можно будет побывать, не выходя из дома

У православных верующих идет великий пост. Это всегда время особо глубоких молитв. Однако, в связи с распространением коронавирусной инфекции прихожанам не рекомендуется ходить в храмы, а совершать молитвы дома.

В Тюменской области, по сравнению с данными по стране и миру ситуация контролируемая. Тем не менее митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий принял решение богослужения в храмах проводить без прихожан. А самим верующим усилить молитву дома, сообщает телеканал «Тюменское время».

«Тем не менее можно прийти в храм частным порядком, подать записки, поставить свечи. Помолиться за своих родственников. Можно также, и мы даже повесили такое объявление в храме, что можно пригласить священника для Соборования, для Причастия на дом», - отметил благочинный Тобольского округа Александр Иноземцев.

В праздник Благовещения, 7 апреля, на литургии можно будет побывать, не выходя из дома. Телеканалы «Тюменское время» и «Тобольское время» проведут прямые трансляции богослужения из тюменского Благовещенского собора.
Источник: ТК «Тюменское время»